公告版位
老艾個性很懶、很隨性,如果您因為我有到貴府拜訪,而來這裡回訪的話,謝謝你,但是以後千萬不要(因為互相回來回去很累),只要偶爾想起我時,來這走走就好了,就算是不留言,老艾也是會衷心感謝你.....

737d8ba2e03f42a4caefd0c4.jpg

在西洋占星術的星座中,金牛座、處女座、魔羯座都是穩健踏實的土象星座,這些星座的人,大都刻苦耐勞,好比龜兔賽跑故事中的烏龜,雖然步履緩 慢,但每一步都走得踏實;而這些「土象星座」堅毅苦悶的內心,只有敏銳體貼的水象星座能瞭解他們。水象星座包括了巨蟹座、天蠍座及雙魚座。浪漫多情的「水 象星座」,往往情緒多變,一發不可收拾。在「水象星座」快被自己的水淹沒時,「土象星座」安定沈穩的情緒,最能帶給「水象星座」安全感。

基於情緒上互補的理論,我們建議金牛座配天蠍座,巨蟹座配魔羯座,處女座配雙魚座。這些「土象星座配水象星座」的新組合,是因為土象與水象星座,都是個性比較內斂含蓄的陰性星座。

「土象星座」心中所渴望的,正是有別於他們一向實際作風的浪漫人生;而「水象星座」所追求的,則是跨上情緒深海的岸邊,一嘗人生的真實感。

因此當金牛座遇到天蠍座,彼此都能瞭解對方強烈的醋勁,是來自同樣強烈的愛情;當處女座遇上雙魚座,彼此都能接受對方的潔癖和挑剔,是源自追求完美的個性;而當巨蟹座遇上魔羯座,彼此也都能體會對方那分永遠難以啟口的「我愛你」,是由於那深沉而羞怯的另一面。

「土象星座」和「水象星座」一開始時並不會互相吸引,甚至因為同屬陰性星座的關係,個性比較保守,彼此還會有點距離。

因此,對土友和水友而言,若要迸出愛情的火花,需要一段時間的相處和瞭解,發掘對方的優點,才能來電。但是以長遠來看,「土象星座」搭配「水象星座」,不失為一個穩健而不失浪漫的好組合。

在「水土配合」之中,有個缺點值得提醒天下有情人:金牛座與天蠍座盛怒時大發雷霆的德性,處女座與雙魚座愛生悶氣的冷戰模式,還有魔羯座和巨蟹座一起比賽誰翻臉比翻書快的火氣,這都會讓愛你的人怕怕。

西洋占星術中,最熱情積極的,莫過於屬火象星座的牡羊座、獅子座,以及射手座。第一次見到這些沸騰的族群,你一定會有如下印象:熱忱而直視的雙眼,握手緊而有力,面帶爽朗的笑容,充滿自信的語調。

至於屬風象星座的雙子座、天秤座和水瓶座,他們像風一般來無影去無蹤,像水蒸氣一般可以昇華消失,或還原為水。變化多端,足智多謀,又難以捉摸。

「風象星座」對人生從不灰心,也永遠是樂觀開朗的,團體中有了他們,絕對是笑聲不斷。

「火象星座」與「風象星座」同屬陽性星座,在西洋占星術中,代表的是自我表現與競爭。這兩個族群第一次見面時,不但不容易一見鍾情,反而有磨拳擦拳的感 覺,彼此都覺得對方很囂張。「火象星座」看不慣「風象星座」我行我素的樣子,「風象星座」對「火象星座」愛出鋒頭的本性更是倒胃口。

然而,隨著時間的飛逝,「火象星座」慢慢露出他們真誠的內心,而「風象星座」也摘下光環,表露出對人類的關懷,「火象星座」和「風象星座」會漸漸覺得彼此的人生觀接近,都是樂觀而開朗地面對未來;而且都是直腸子,有問題容易溝通,大吵一頓之後認識更深。

因此不妨來個「大風吹」,吹倒傳統配對法:把牡羊座配天秤座,獅子座配水瓶座,射手座配雙子座。

牡羊座和天秤座可以瞭解彼此追求自我的理想,可是得小心,兩人都是很好辯的;獅子座和水瓶座都能瞭解對方高人一等的優越感,不過自負起來,是誰也不認輸;射手座和雙子座會互相接受彼此不切實際的一面,可是懶勁發作的時候,就不知道誰要去收拾他們的垃圾窩了。

創作者介紹
創作者 老  艾 的頭像
老  艾

艾摩特(amateur)の異想世界

老  艾 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • TINA
  • 星座真的是一門有趣的生活話題
    T跟J的星座剛好是互補
    一個火象射手+風象水瓶
    想吵架也吵不熱.....
    索性不吵了!呵呵!!