b3411c10faa0bbf5c2ce79e2.jpg

 

<水象星座>


  太陽為巨蟹座

太陽為巨蟹男:要他拿出男子氣概,快點行動
巨蟹男在行動之前會有很多的顧慮,有著完美主義的傾向,可是他的步調和理由,在別人眼中看來卻好像是不甘願的藉口似的,不知道他把事情想得那麼複雜幹嘛。 所以要激怒一隻平常不太動的巨蟹,就是叫他別想太多,不要在那裡婆婆媽媽的,要他像個男人一樣拿出魄力來,肯定令他抓狂又內傷。

太陽為巨蟹女:嫌她囉唆,懷疑她別有用心
巨蟹女做很多事情都是基於好意,至少她是這麼覺得啦。如果你不領情,她不會像火象女生很容易惱羞成怒,但你千萬別懷疑她的用心,以為她心機很深什麼的,或 是嫌她囉唆,要她別管太多,這可是會讓她感情很受傷的,尤其是巨蟹女事先已經站在對方的立場考慮過了,這會讓她很挫折感。



 
 
 
 太陽為天蠍座

太陽為天蠍男:給他一點背叛的苦頭
只要有一點背叛的苦頭,蠍男就會神經失常,還不一定是男女親密朋友之間的背叛,或是跟第三者交往喔,如果你突然違反承諾,或是跟他的對頭走得比較近,也或 者是沒替他保密….,當著他的面拼命誇獎另一個比他強的人,他雖表面強裝鎮定,內心可是翻攪不已,你會很訝異看似強者的蠍男感情如此脆弱,果然還是它們體 積小的關係吧,當它們頭上的毒針還來不及刺,你的腳卻已經踩下來的時候,蠍子就受傷了。

太陽為天蠍女:和她硬碰硬
蠍女作風強勢,但是心地很軟,如果當她強勢時,你選擇和她硬碰硬的話,很快地你就會嘗到她有多麼厲害,因為當她想贏的時候,她是絕對不會示弱的。當她話鋒 居於上風,你也別逞強跟她鬥嘴,反正蠍女逞過一時的鋒頭,又會突然想起來,她其實是個小女人嘛!千萬別在她的毒針出現時,故意露出你赤裸的腳挑釁喔。



 
 
 
 太陽為雙魚座

太陽為雙魚男:拒絕他們,並傷他們的心
雙魚男比較傾向女性化,敏感又脆弱,你不想看他落寞地轉身離去甚至眼眶泛著淚水吧。當他需要你的時候你拒絕他們,或是當他犯了自己前後不一的毛病,你決定 稍微冷凍你們之間的關係,任何缺乏溫度的距離,都會讓雙魚男感覺冰冷,猶如一條死魚般,他不怕你跟他吵架,因為他可以安撫你,他只怕你冷戰不理會他。

太陽為雙魚女:跟她釐清現實的界線,不信任她
雙魚女有時看到的現實,跟別人好像不太一樣,因為只透過自己的眼睛跟角度去看,自然不是那麼旁觀和理性,所以若你一直跟她釐清現實,她會覺得你不信任她。 不知道是不願意面對現實,還是雙魚女認為現實的版本本來就有很多種,她們不是故意說謊只是覺得羅生門,讓你不知道該不該信任她,當你一旦對她信念搖擺,她 又覺得你排擠她或不夠愛她,還真是兩難啊!




<風象星座>

 
 太陽為雙子座

太陽為雙子男:專挑他的語病
風象男很注重形象,不是非不得已,實在不想跟別人弄得臉紅脖子粗,更何況是以機智著稱的雙子,但也不是沒有例外,比方說追著他出槌的地方窮追猛打,或是在 他說話前後矛盾之處硬挑他的語病,雙子男都會為之氣結,好面子的程度不輸給獅子座的雙子男,也不喜歡人家哪壺不開提哪壺,他會覺得你故意要扯他的後腿,最 好順著他的話題講話,反正是打屁,又何必咄咄逼人呢!

太陽為雙子女:失去發言權就會變臉
心思和情緒都善變的雙子女,也不是故意要和別人吵架,但是講著講著就偏偏要把自己說成有理的一方,萬一對方當時心情也欠佳,鬥嘴就會變成吵架。而且雙子女愛逞口舌之能,不太會察言觀色,見好即收,只要你不給她辯駁的機會,失去發言權的她有如失去自由,很容易變臉。



 
 
 
 太陽為天秤座

太陽為天秤男:叫他一邊涼快去
做決定瞻前顧後,如非得已,寧可出主意而懶得動手去做的天秤男,最怕人家拿他的懶或是缺乏企圖心開刀。雖然對於他不喜歡做的事情,他有一大堆理由,可是你無意間流露出輕蔑的眼神,或是懶得說服他,把他撇在一旁自己行動,反倒會讓他失去理智。

太陽為天秤女:讓她處在尷尬不公平的處境裡
天秤女客觀,事事要求公平,她們蠻適合成為一個團體的家長,替大家排解紛爭,可是一旦你讓她處在不公平的狀態裡,她改變不得,又懶得申訴,她那個秤子就會 上下搖擺不定,直待狀況解除的一刻。她喜歡給對方多一點空間,不會過問太多,可是萬一她發現你背叛她,或是精神出軌的話,妳就知道天秤女處理感情,可是相 當理性又快刀斬亂麻。



 
 
 
 太陽為水瓶座

太陽為水瓶男:反對他的意見
覺得自己理性、想法前衛的水瓶男,他覺得跟別人辯論或是討論事情,能激發彼此的心智,不過他心裡面容不下反對的意見,反對他的意見就是推翻他的想法,或是 否定他多麼厲害,不是嗎?水瓶男覺得一切都只是時間和方法問題,絕對不是他的想法有問題,對自己自信到不可置信地步的瓶男,感覺上思想很開放,卻容不下別 人對他否定的看法。

太陽為水瓶女:冷眼旁觀,不支持她
瓶女和瓶男一樣,對她的想法或做法肯定,就是對她整個人的肯定,而你或許可以跟她討論溝通想法,但一旦她決定並打算採取行動之後,你不支持她無異你不是她 同一國的。尤其當她需要協助,你卻在一旁冷眼旁觀,伺機而動,不當她的啦啦隊替她加油打氣,也不幫忙她,瓶女看似不會動怒,但事後你便會知道,她是個要求 公平,會以其人之道,還治其人之身的人。




<土象星座>

 
 太陽為金牛座

太陽為金牛男:跟他持相反意見,還要他說服你
吃軟不吃硬的金牛,如果你想踩爆他的地雷,迅速崩潰你們的關係,就是跟他槓在一起,他反對的事情你偏偏不以為然,不但如此,還要他說出合乎邏輯的理由。這 個土象第一個星座的土象嬰孩沒有處女座那麼好的推理能力,但是有他自己的一套喜好法則,你不順著他便罷,還硬跟他持相反意見,有如在他眼前揮舞紅布,保證 讓這條牛失去理智。

太陽為金牛女:別闖進我用原則圍好的安全範圍
金牛女的情緒模式有點像座死火山,不像火象時時爆發,而是經年累月的隱忍,然後一次爆發,引爆時那股拗勁兒,和得理不饒人的樣子,還真是破壞妳一貫的甜美 形象啊。金牛女很尊重自我的原則,觸及她的原則就像闖進她的牛欄裡一樣,適度的發洩情緒和靈活調適妳的原則,對身心都有好處。

 
 
 
 太陽為處女座

太陽為處女男:要求他求新求變
你以為只有摩羯男是座愚公也移不了的山嗎?其實處女男也不相上下,他或許有點悶騷,會在內褲啦,食物啦,這些細節與無傷大雅的事情上求變化,可是如果你想 要他改變他根深蒂固的習慣,尤其是做事的模式,那可會讓他抓狂,有些定律是他從很多經驗裡累積出來的,那樣的操作方式不容易出錯又有安全感,所以要他改變 等於抽掉了安全感,你還要求他求新求變,好像諷刺他食古不化?處女男也很善於譏諷,但他對於別人譏諷他的度量可沒那麼大。

太陽為處女女:暗示處女女嘮叨又婆婆媽媽
處女女很可愛,她有著現代人難得的古道熱腸,喜歡替人解決問題的天性,但是給她太多發表意見的空間,你就會發現她其實很愛碎碎念,就算不大聲念出來,內心 戲也特別多,一旦你指出這一點,她就會感到相當委屈,如果你常提醒她別這麼婆婆媽媽的,久而久之,處女女可是會惱羞成怒的喔,幸好,她的惱羞成怒,大概就 是換一個對象繼續傾訴。

 
 
 
 太陽為魔羯座

太陽為魔羯男:突發的狀況或事件
魔羯男喜歡在既定的計畫裡做事,或是有自己一套行事習慣,如果你要求他改變,或是丟一堆突發狀況給他,他會外表不動如山,內心火山爆發,因為他會覺得你很 不專業,要他應付這樣的事情也很不合理,對自己要求相當高的魔羯男,也許當下會忍下來,先把事情完美解決,顯現自己的能力很強,但在他內心深處,他可是超 不爽的。

太陽為魔羯女:催促兼嘮叨她改變習慣
龜毛不輸給處女座的魔羯女,其實挑剔、禁忌也多,只是不表現出來罷了,通常她們應對的方式就是置之不理,讓對方受不了放棄,要改變她們可能太陽真的會從西 邊出來啊。如果的耐心超過她的固執,不斷地提醒她,催促她,跟她嘮叨並且曉以大義,始終不放棄改變她的希望,到最後她就會跟你飆出一句:「麥擱貢啊!」



<火象星座>

太陽為牡羊座

太陽為牡羊男:謊言是無解的毒藥
牡羊男速度快,對外界的反應常呈直線進行,這種很適合當領導者和決策者的特質,在處理情緒時,卻常常快到讓周遭人無從反應。尤其牡羊男坦率誠實,最瞧不起 那種欺瞞不誠實的伎倆,或是別人誤會他的真誠動機,所以想要避開他的地雷,就是別騙他(除非你心機深到能騙倒他又不露出馬腳),也別懷疑他,謊言將是你們 關係中無解的毒藥。

太陽為牡羊女:挑戰或質疑她的專業
牡羊女很不喜歡人家挑戰她的專業領域,或是懷疑她的能力。這個星座中第一個誕生的寶寶,好強努力,希望保持自己在領先地位,只要常常質疑她:「妳真的可以嗎?」或是根本不採納她的意見,保證讓她暴跳如雷,讓你見識牡羊女吃了炸藥的模樣。

 
 
 
 太陽為獅子座

太陽為獅子男:不夠尊重他或令他當眾出醜
身為萬獸之王,獅子男要的是什麼?就是尊重他,對他另眼看待,把他的自尊心摸順了,獅子就是一頭乖貓,可要是你在言語中有輕視之意,或讓他在人群前出糗沒 了面子,那就等著他怒吼吧!有些人可以自嘲或是打馬虎眼混過去,獅子男無法這樣輕鬆過關,就算他沒有馬上發作,事後他也會間歇性地不斷質疑你。

太陽為獅子女:婆婆媽媽地拖延或反對她
個性乾脆的獅子女,一旦你跟她持反對意見,只要說得出道理,獅子女都能坦然接受,但她受不了人家來陰的,或是不明講,在那裡態度曖昧不置可否,好像支持她又有討論的空間,那種模糊地帶會讓獅子女怒火中燒,助你一吼之力,讓你早一點有個了斷。

 
 
 
 太陽為射手座

太陽為射手男:用嚴格和嚴肅的方式說話,好像質詢他
一皮天下無難事的射手男,實在很受不了人家對他用嚴肅的方式說話,或是命令他。剛開始他會試圖把氣氛弄輕鬆,轉移你的注意力,讓你不要對他造成壓力,萬一 這一招還不行,射手男就會棄械投降,腳底抹油趕快離開。射手男不喜歡正面衝突,你不會看到他真的火起來,但是你會接連好多時日,看不到他的身影。

太陽為射手女:考驗她的耐心
射手女做起事情來蠻有毅力的,但是講到沒耐心,那可足以跟牡羊女爭奪冠亞軍!牡羊女的急會寫在臉上,射手女的急,就可能講話越來越快,或找個機會逃脫。對 於她不想說的話,不想做的事,不想見的人,射手女的EQ可能就會直線下降,那種EQ太好的射手女,通常都是很壓抑,不屬於正常的品種。

創作者介紹
創作者 老  艾 的頭像
老  艾

艾摩特(amateur)の異想世界

老  艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()